【四川日报】中国民族研究西南论坛在西南民大举行


发表人:  发表时间:2019-06-27 16:54:45  点击量:

来源:       2019-06-27 

本报讯(记者 江芸涵)6月22日,第十二届中国民族研究西南论坛在西南民族大学举行。来自中国社会科学院、中国藏学研究中心、中山大学、重庆大学、中央民族大学等43家高校和科研机构的80余位专家学者参会,围绕“共有家园乡村振兴与高质量发展”主题进行了深入研讨和交流。

据悉,中国民族研究西南论坛已经举行了11届,聚集了国内相关学科以及研究领域的大批专家学者。此次论坛旨在推动学界同仁共同围绕“两个一百年”历史交汇期的中国民族学人类学的发展展望、民族地区精准脱贫与全面小康社会建设以及现代社会治理等新时代背景下的重大问题展开深入研讨。通过深入交流,与会代表凝聚共识,深化拓展了中国民族学学科研究领域,进一步推动新时代中国民族学人类学向纵深发展。

(来源:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20190627/218784.shtml

(责编 陈英)


上一篇:【国家民委网站】西南民族大学专家组赴宜宾开展震后心理援助工作 下一篇:【中国社会科学网】第十二届中国民族研究西南论坛在西南民族大学召开

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971