【国家民委网站】西南民族大学助力彝区教育扶贫


发表人:  发表时间:2018-05-21 17:31:00  点击量:

来源:       2018-05-21 

近日,西南民族大学“跪乳教育•经典传承”传统文化教育行动之“雏鹰书院”在凉山州昭觉县四开乡中心校、三岔河乡中心校挂牌。

学校于2017年1月成立彝区教育扶贫团队,启动实施“跪乳教育•经典传承”传统文化教育行动的“雏鹰书院”计划,联合四川民族出版社彝文出版中心等单位定期向建立“雏鹰书院”的小学捐赠彝族传统文化典籍等图书,并派驻学生前往教学点实习和支教。截至2018年5月,已在彝区16所小学建立“雏鹰书院”,已派驻学生40余人次。

(来源:http://www.seac.gov.cn/art/2018/5/18/art_34_303016.html

(责编 陈英)


上一篇:【四川日报】依法治理民族事务是促进民族团结的保障 下一篇:【国家民委网站】西南民族大学进入全国高校团学创业教育工作100强

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971