【四川广播电视台】反响|西南民族大学:民族团结进步开启更美好生活


发表人:  发表时间:2017-10-20 15:44:35  点击量:

来源:四川广播电视台       2017-10-20 

【四川广播电视台】这两天,习近平总书记的报告在我省少数民族学生中引起了热烈反响,大家纷纷表示,总书记一句句亲切的话语暖人心怀,催人奋进,一定要在中华民族这个大家庭中,手足相亲、守望相助。

来自大凉山的彝族学生比布莫色乎说,报告中“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”这句话,让她觉得特别温暖,紧紧地抱在一起,就像她的家乡大凉山正在搞的脱贫攻坚一样,这是国家在发展中,不落下一个民族的体现,同时,石榴籽也特别甜,也预示着彝族同胞未来的的生活会越来越美好。

藏族学生扎西才旦说,报告中“筑牢中华民族共同体意识”,这句话让他印象深刻,56个民族就是一家人,大家都有共同的奋斗目标,只要心往一块想,劲往一处使,中华民族的伟大复兴一定能够早日实现。白族学生杨宏杰表示,作为民族高校学生,一定要团结各民族同学,互帮互助,团结友爱,始终不忘党和人民的关心和培养,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力。

(来源:http://www.sctv.com/news/yc/201710/t20171020_3638368.shtml

(责编 周恬)


上一篇:【四川在线】西南民族大学博物馆“格萨尔馆”开馆 下一篇:【中国民族宗教网】西南民大:打好文化组合拳 思想引领出新招

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971