【四川教育网】西南民族大学组织师生赴冕宁县彝海结盟地等


发表人:  发表时间:2017-08-05 10:33:27  点击量:

来源:       2017-08-05 

近日,西南民族大学“青春喜迎十九大·守望相助凉山情”暑期社会实践团在红色冕宁纪念馆开展共建“西南民族大学‘五个认同’社会实践教育基地”、“西南民族大学爱国主义教育实践基地”揭牌活动。

共建教育基地给民大各族青年学子搭建了爱国主义和“五个认同”教育学习实践的平台,共建双方希望通过每年开展参观寻访、社会实践等,引导各族青年增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,打牢“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”思想基础,激励各族青年自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

期间,实践团一行以“追寻红色记忆”为主题先后在红色冕宁纪念馆、冕宁红军广场、彝海结盟地等地开展重温入党、入团誓词,聆听红军故事,“一学一做”教育实践,红色教育主题团课等系列国情社情观察寻访活动,追寻红色足迹,追忆前辈壮志,身临其境接受革命传统教育,在参观寻访中增强对民族地区革命历史的感知,深化对中华民族的认同。此外,实践团一行还赴冕宁县彝海镇野鸡洞小学、石龙镇中心小学校开展“守望相助凉山情”教育精准扶贫关爱活动,为当地小学生们送去1500余件近20000元的各类学习用品;走进牧民家里开展饲养管理、动物疫病防护等知识科普宣传;赴西昌市开展“禁毒防艾”基层走访宣讲、调研专题活动。

(来源:http://www.scedu.net/p/78/?StId=st_app_news_i_x636370967342860006

(责编 陈英)


上一篇:【四川新闻网】西南民族大学开展2017年彝汉双语农技暑期科普宣传 下一篇:【四川教育网】中国少数民族语言文学学科创新发展座谈会在西南民族大学召开

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971