【四川教育网】中国少数民族语言文学学科创新发展座谈会在西南民族大学召开


发表人:  发表时间:2017-08-04 10:23:20  点击量:

来源:       2017-08-04 

近日,中国少数民族语言文学学科创新发展座谈会在西南民族大学召开,就“中国少数民族语言文学专业”教学改革与发展等事宜进行交流。

会议以“改革、创新、发展”为主题,立足当前中国少数民族语言文学学科建设与发展现状,就本学科人才培养与专业建设进程中面临的困境与掣肘进行深入探讨与交流。西南民族大学彝学学院罗庆春教授从学科建设、学生培养、国际交流等方面,就当前彝学学院中国少数民族语言文学专业建设现状进行介绍,并分别从学科发展定位、师资队伍建设、打造精品及特色发展、优势学科建设等方面为当前中国少数民族语言文学(彝语言文学)的建设思路和发展规划提出了意见和建议;云南民族大学民族文化学院刘劲荣教授围绕中国少数民族语言文学相关学科骨干师资培养与引进、精品课程建设、人才培养、科研建设及少数民族语言文学文献研究与建设研究等内容进行交流发言。

(来源:http://www.scedu.net/p/78/?StId=st_app_news_i_x636364837295371554

(责编 陈英)


上一篇:【四川教育网】西南民族大学组织师生赴冕宁县彝海结盟地等 下一篇:【中青在线】西南民族大学开展红色主题暑期社会实践活动

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971