【四川教育新闻网】西南民族大学开题研究彝文古籍


发表人:  发表时间:2014-04-17 17:04:04  点击量:

来源:       2014-04-17 

3月28日下午,2013年度国家社科基金重大项目《中国彝文古籍文献整理与保护及其数字化建设》在西南民族大学开题。

据课题组首席专家、西南民族大学民族研究院沙马拉毅教授介绍,该课题在分类上打破了以往按照地域进行分类的局限,采用全面系统、科学规划的战略思维来进行彝文古籍文献整理保护。在注音注解方面,首创使用通用规范彝文拼音注音注解,为资源共享与文化交流奠定基础。课题对彝文古籍文献资料进行数字化处理,将开创彝文古籍文献信息化、数字化、网络化技术开发的先河。 (奚明轩 闵瑄 记者 江芸涵)

(来源:http://teach.scol.com.cn/html/2014/04/010013_1561849.shtml

【责任编辑 陈英】


上一篇:【新华网】西南民族大学开题研究彝文古籍 下一篇:【中国新闻网】西南民族大学开题研究彝文古籍

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971