“五讲”


发表人:  发表时间:2015-09-23 16:35:18  点击量:

来源:       2015-09-23 

1.讲“一个硬道理”,即“团结稳定是福、分裂动乱是祸”这一硬道理。    

2.讲“两个共同”,即“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一新世纪新阶段的民族工作主题。    

3.讲“三个离不开”,即“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的思想。    

4.讲“五个认同”,即对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。    

5.讲“五观”,即马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观、历史观。强化马克思主义“五观”意识形态教育,引导各族师生坚定马克思主义理想信念,用唯物主义的世界观、方法论和价值观科学认识祖国、民族、宗教、文化和历史,树立热爱祖国、维护国家主权和尊严、维护祖国统一和民族团结的思想意识,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动。  

 


上一篇:“五做” 下一篇:丹珠昂奔:建设各民族共有精神家园

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971