【铸牢中华民族共同体意识】我校举行第九届国家民委青年读书演讲活动选拔赛


发表人:  发表时间:2020-10-30 15:54:03  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2020-10-30 

近日,由校团委主办的国家民委青年读书演讲活动校内选拔赛在航空港校区举行。校党委宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委相关负责老师出席比赛并担任评委。大赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖若干名。

来自校内各学院的18名青年教师作了精彩的演讲。有的用身边故事解读“四有好老师”;有的诠释了对不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的理解;有的讲述了当好青年学生引路人的责任和担当;有的赞扬了抗疫斗争中,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲的精神。他们的演讲视野开阔,凝聚思考,观点独特,充分展现了当代青年教师昂扬向上的良好风貌和进取精神。

国家民委青年读书演讲活动校内选拔赛旨在引导广大青年教师爱读书、善读书,建设学习型党团组织,普及推广国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识。

【来源:宣传部整理 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

(转自:西南民族大学新闻网)


上一篇:【铸牢中华民族共同体意识】我校在邛崃市南宝山镇举行民族团结进步教育实践基地揭牌仪式 下一篇:【铸牢中华民族共同体意识】国家民委教科司副司长李学锋来我校铸牢中华民族共同体意识研究院调研

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971