学校召开“十四五”民族团结进步事业专项规划研讨会


发表人:  发表时间:2020-05-15 11:17:31  点击量:

来源:       2020-05-15 

近日,根据国家民委的要求,学校召开了“十四五”民族团结进步事业专项规划编制工作研讨会,校长刘玉彬主持会议。党委常委、统战部部长乌尼乌且以及党委宣传部、教务处、校团委、对外联络办公室、发展规划与学科建设处等部门负责人参加了研讨会。

刘玉彬首先对国家民委“十四五”专项规划的编制相关情况进行了说明,指出学校要围绕铸牢中华民族共同体意识的民族工作主线,继续巩固和发展民族团结良好局面,认真思考和总结并凝练出学校“十四五”民族团结进步事业专项规划,积极为国家“十四五”相关规划建言献策。

会上,乌尼乌且围绕民族团结进步教育通识类教材编制、“全国民族团结进步示范单位”建设、民族团结进步教育对外辐射等方面,提出学校“十四五”专项规划的编制建议。各相关参会部门也结合实际工作积极献言献策,提出了许多建设性的意见和建议。


上一篇:我校民族博物馆展览获评“2019年度四川省博物馆优秀陈列展览” 下一篇:我校荣获“四川省科技特派员工作先进集体”称号

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971