【众志成城 防控疫情】我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第5次专题会议


发表人:  发表时间:2020-02-10 10:15:14  点击量:

来源:       2020-02-10 

2月7日,我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第5次专题会议,传达上级会议精神,听取近期学校疫情防控工作开展情况汇报,安排部署下一阶段疫情防控工作。校领导杨敏、刘玉彬、王永正、恩佳、三朗扎西以及学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

杨敏书记在会上强调,各部门各单位要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土尽责;要做深做细做实防控工作,进一步做好摸底排查工作,切实加强进出校园人员管理,提醒学生不得提前返校,做好在校教职工和学生的管理服务工作;要进一步明确责任,协调配合,切实加强开学前防护、消杀、检测、药物等防控物资的储备,做好春季学期开学准备工作;进一步加强对坚守岗位的一线教职员工,特别是校医院、校园安保、后勤管理服务等工作人员的关心关爱,解决他们的实际困难,齐心协力做好学校疫情防控工作。

刘玉彬校长就疫情防控工作提出三点要求。一是要把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,严格落实责任、强化协同配合。二是要科学宣传疫情防控知识,消除恐慌心理,提高自我防护能力;加强宣传引导和信息甄别,积极做好网络舆情的监测和处置工作,全力营造良好的舆论氛围。三是严格落实“疫情不解除不返校、物资保证不充分不开学、防控措施不到位不开课”要求,充分利用信息化手段,开展线上学习活动,整合网络教学资源,细化在线教育教学工作方案,最大限度减少疫情对教育教学的影响。

恩佳副校长在主持会议时强调,要按照“预防为主,重在防控,联防联控”原则,进一步压实责任,从严落实“最严格的科学防控措施”;下一步学校将按照全面动员、全面部署、全面加强,重点做好7个方面工作:进一步压实主体责任,进一步加强校园进出管理和疫情处置,进一步加强师生动态管理,进一步健全应急预案和应急应对机制,进一步做好公共场所防疫消毒工作,进一步做好应急值班和信息上报工作,进一步做好学校安全稳定工作。

会上,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位的主要负责同志就近期开展的疫情防控工作、健全的相关管理制度、下一步落实的具体措施进行了汇报。

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:【众志成城 防控疫情】致全体民大学子的一封信 下一篇:【众志成城 防控疫情】线上战“役” 精准施策 西南民大守护56个民族学子平安

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971