【众志成城 防控疫情】学校疫情防控工作领导小组召开专题会议进一步部署落实疫情防控工作


发表人:  发表时间:2020-03-23 09:46:04  点击量:

来源:       2020-03-23 

1月31日上午9时,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组在武侯校区召开第三次专题会议。校领导、疫情防控工作领导小组组长杨敏、刘玉彬出席会议,相关部门负责人和工作人员参加会议,校领导、疫情防控工作领导小组副组长兼领导小组办公室主任恩佳主持会议。

会上,恩佳汇报了近期疫情防控工作开展情况,相关部门负责人就相关工作情况做了汇报。听取汇报后,杨敏、刘玉彬对下一步疫情防控工作提出了明确要求,强调当前正是疫情防控工作关键期,学校上下要团结一心,共同努力,要加强各领域防控工作,压实责任,落实到人。对在校学生在做到底数清的同时,要多关爱多交流,校属各党委(党总支、直属党支部)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员和发挥辅导员、班主任和导师的积极作用,加强与师生的交流沟通和教育引导。各部门、各单位要积极配合,形成联防联控有效机制,使防控工作精准有序、切实有效。会议研究了当前和近一段时期疫情防控工作存在的问题和困难,明确了解决原则和举措。

1月31日上午11时,恩佳召集疫情防控工作领导小组成员单位负责人召开防控工作领导小组第四次专题会议,进一步部署落实校领导杨敏、刘玉彬指示要求。恩佳强调,当前全国疫情防控形势严峻,学校疫情工作要严格做到情况清楚、任务明确、措施有力、防控有效,各相关部门,尤其是当前疫情防控重点部门,要做好相关工作方案和预案,确保防控工作无盲点、无漏洞。

按照学校防控工作领导小组部署要求,学校各单位第一时间成立了疫情防控工作小组,分别制定了相关工作预案。学校相继出台了外籍教师、留学生和港澳台学生疫情期间管理规定、疫情防控期间加强学生工作、校园安保相关工作等系列通知。学校办公室专门制定疫情防控工作落实情况一览表,实时督办工作落实情况。

学校疫情防控工作领导小组将视疫情防控情况适时召开视频会议。

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:我校主持完成的科技成果“青藏高原牦牛种质资源挖掘与创新利用”荣获四川省科技进步一等奖 下一篇:【众志成城 防控疫情】致全体民大学子的一封信

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971