【众志成城 防控疫情】校领导检查指导疫情防控工作


发表人:  发表时间:2020-01-30 09:35:59  点击量:

来源:       2020-01-30 

1月29日上午,校党委书记杨敏、校长刘玉彬、副校长恩佳一行深入武侯校区和航空港校区检查指导疫情防控工作,并亲切慰问一线工作人员。学校防控工作领导小组负责同志陪同检查。

杨敏一行实地察看了两个校区的医院、学生食堂、学生公寓、车队、教职工宿舍区、门卫室等场所,询问了医疗物资储备和疫情应急处置情况,并向坚守在疫情防控一线的后勤、保卫、医疗部门的同志致以亲切慰问。

在学生公寓服务中心,杨敏仔细询问了留校同学的基本情况,要求学工部、研工部、后勤管理处加强对留校同学的信息掌握,定期定时对学生公寓进行严格消毒。

在学校医院,校领导先后察看了门诊、预检分诊台及发热诊室等,仔细询问了防护工作准备和疫情防控工作实施情况。要求校医院加强发热患者的预检分诊和转诊工作,及时做好疫情通报等工作。

在学生食堂,杨敏一行检查了春节期间供餐保障情况,详细询问食堂负责人物资储备、疫情防护等方面工作细节。要求后勤管理处做好留校学生的伙食供应,让同学们感到家的温暖。

在学校门卫室,校领导主动接受电子体温检测,查看了来访人员登记表,感谢保安人员为学校把好了第一道“安全防线”,要求继续加强校园管控,认真检查学校进出车辆,做好入校人员的体温检查。

杨敏在检查时强调,学校要加强与国家民委、省教育厅、武侯区、双流区的沟通联系,严格按照疫情防控工作部署,认真做好正面引导、舆情管控、卫生防疫、值班值守、信息上报等疫情防控工作,进一步压紧压实责任,扎实做好疫情防控工作,切实保障全校师生的生命安全和身体健康。 

 (来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:【众志成城 防控疫情】成都市副市长牛清报一行来我校慰问留学生 下一篇:【众志成城 防控疫情】学校召开专题会议,对疫情防控工作再研究再部署再动员

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971