【众志成城 防控疫情】学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作部署会


发表人:  发表时间:2020-01-27 09:27:44  点击量:

来源:       2020-01-27 

1月25日上午,学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作部署会,校党委常委、副校长恩佳及学校卫生与防疫工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情做出的重要指示和李克强总理的批示精神,传达了教育部、国家民委、四川省教育厅关于做好相关工作的通知精神。

恩佳指出,学校党委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。校党委书记杨敏、校长刘玉彬对做好防控工作提出了明确要求,要求全校各部门、各单位要全力以赴抓落实,集中精力抓防控,真正做到守土负责、守土尽责,确保打赢疫情防控这场大仗、硬仗,全力保障学校师生员工身体健康和生命安全。

恩佳强调,思想上必须重视重视再重视。要聚焦“外防输入”“内防扩散”,按照四川省重大突发公共卫生事件一级响应,依法依规进行网格化管理,坚决避免疫情暴发流行。责任上必须压实压实再压实。要准确掌握师生员工假期去向,严格落实实时动态报告机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。措施上必须细致细致再细致。面向离校师生,要通过微博、微信公众号等多种网络渠道开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导师生相信科学,不信谣、不传谣。学校及有关单位必要举办的活动要向学校办公室申报,校办要落实防控措施并严格审批程序。防控上必须强化强化再强化。要千方百计加强物资和力量保障,校医院要通过多种渠道保障口罩、防护用品、治疗药物、医疗器械等公共卫生和医疗卫生耗材供应,加强医务人员业务技能培训,后勤管理处、保卫处要采取积极措施,提升学校疾病救治和防控的基础能力。他要求,各部门要进一步压紧压实责任,完善联防联控、群防群治机制,严阵以待、严防死守,坚决保护全校教职员工员生命健康安全。

学校卫生与防疫工作领导小组成员单位负责人汇报了近期疫情防控的具体措施和细化安排。

             (作者:西南民族大学新闻网)


上一篇:【众志成城 防控疫情】学校召开专题会议,对疫情防控工作再研究再部署再动员 下一篇:全国民委主任会议召开,巴特尔出席并讲话

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971