省委书记彭清华回信勉励我校 “格桑花”志愿服务队


发表人:  发表时间:2019-12-25 15:22:56  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-12-25 

西南民族大学新闻网12月25日讯 12月5日是国际志愿者日,我校研究生支教团“格桑花”志愿服务队的志愿者们给四川省委彭清华书记写信,汇报了“格桑花”志愿者扎根海拔3507米的雪域高原,大力实施和推进扶智、扶贫、扶心的“三扶”工程的情况,表达了矢志奉献、扎根基层的坚定信念。

12月16日,彭清华书记给志愿者回信,高度肯定了“格桑花”志愿者响应国家号召,奔赴条件艰苦的藏区投身支教事业,为当地经济社会发展和民族团结进步做出的积极贡献。同时结合省委大力推进志愿服务制度化常态化的工作,亲切勉励志愿者不忘初心、牢记使命,把爱心支教持续下去,用智慧点亮民族地区青少年的求学之路,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写精彩的时代华章。

彭清华书记的回信令我校师生备受鼓舞、备感振奋,在各族师生中引发强烈反响。学校党委迅速召开常委会,专题传达学习回信精神,研究部署贯彻落实工作。要求各部门行动起来,加强学习宣传,努力把彭清华书记和省委的关怀和温暖转化为各族学子砥砺奋进的强大精神动力。学校第四届研支团团长常华仁表示,将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用爱心点亮雪域高原学子求学心灯,用行动传递真情,用奉献书写大爱。校团委桑扎老师表示,将继续发挥志愿服务在高校立德树人中的重要作用,大力推进学校志愿服务制度化常态化,为服务民族地区经济社会发展和民族团结进步作出更大贡献。

学校自2015年加入中国青年志愿者扶贫接力计划,5年来,每年选派政治强、专业精、情怀深的各民族志愿者赴红原县中学开展基础教育志愿服务工作。志愿者们践行学校“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,扎根雪域高原,传承红色基因,赓续青春誓言,为民族团结进步作出积极贡献。

【供稿单位:校团委 校党委宣传部 作者:杜娟 刘佳 审核:阿呷以布莫 罗萍 责编:刘佳】

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:【中国民族报微信】全国民族团结进步模范个人|周青平 下一篇:我校与凉山州签署战略合作协议

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971