“融多元文化,绘五彩民大”——我校举行第四届国际文化节

发表人:  发表时间:2019-11-21 09:29:43  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-11-21

11月19日,我校第四届国际文化节在航空港校区举行。本届国际文化节以“融多元文化,绘五彩民大”为主题,由国际合作与交流处、校团委联合主办,学生国际交流协会和校学生会承办。

开幕式上,校党委常委、副校长张明善致辞,他指出,国际文化节为学校中外学生深度交流、互学互鉴搭建了良好平台。国际教育学院和肖家河兴蓉社区社院合作,进行教学实践基地授牌。中外学生联合表演的歌舞节目让在场观众切身体会到了各国文化碰撞,融合出来的动静结合之美。韩国、斯里兰卡留学生本国语言的歌曲串烧,既有优柔绵长之美,又具活泼灵动之俏。中外留学生一起表演的爵士、古典、街舞等舞蹈串烧热闹非凡,印度留学生的瑜伽表演平和静美;节目最后,来自英国、老挝、墨西哥、美国、法国、印尼等10多个国家的留学生和中国学生一道带来各国服饰展,展示了各个国家的多元文化特色,绘出了五彩民大的靓丽风景。

开幕式结束后,国际文化节正式开展。在各国展台区,来自世界19个国家的学生通过海报展板、服装实物、游戏活动、美食百汇、舞蹈表演等形式展示自己国家或民族的独特文化和风土人情。美式汉堡、印尼咖喱、韩国年糕、爱尔兰特色饮品……琳琅满目,让人垂涎欲滴。民族器乐、民族歌舞、服装走秀、中国糖画和剪纸……,令人目不暇接。不同国家的文化交相辉映,充分交融。美食、人潮、汇聚成热情的海洋,奏出交流的乐章。

据悉,国际文化节是我校中外学生一年一度的盛会,不同的肤色、不同的服饰、不同的语言、不同的文化,但却有着同样的身份——民大学子,他们用多元文化描绘出异彩纷呈、绚丽多姿的民大色彩,构建了丰富的民大国际化校园文化,促进了中外学生深度的跨文化交流与理解。

【供稿单位:国际合作与交流处(港澳台办、国际教育学院) 校团委 作者:陈宇 席艳红 审核:马尚林 阿呷以布莫 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

上一篇:四川省委书记彭清华来校调研强调:强化思想政治建设 抓好优势学科发展 在服务国家战略和地方发展中发挥更大作用 下一篇:【民族团结进步创建】第十六届校园民族美食节顺利举行