【民族团结进步创建】第十六届校园民族美食节顺利举行

发表人:  发表时间:2019-11-01 15:14:54  点击量:

来源:       2019-11-01

近日,民族团结进步创建和宣传教育活动之“第十六届校园民族美食节”顺利举行。本次美食节由后勤管理处主办,历时两周,邀请同济大学、复旦大学、中南大学、华南理工大学、中南民族大学、北方民族大学、山东财经大学、昆明医科大学、上海师范大学、南京航空航天大学十所高校的厨师团队为民大师生带来了一场舌尖上的美食之旅。

香辣的湘菜,精致的粤菜,别样的鲁菜,地道的淮扬菜,甜蜜的本帮菜,醇厚的西北菜,还有可口的云南小吃等跨越大江南北的近百种色香味俱全的地方特色美食在武侯校区、航空港校区食堂各美食节窗口精彩呈现。

本次美食节活动获得了全校师生的广泛好评。同济熏鱼、糖醋小排、八宝饭、西夏羊排捞饭、菠萝咕噜肉、银丝川元贝、客家酿豆腐、云南过桥米线、阿德红烧肉、西北烤粉、湖南小炒肉、永州血鸭等一道道经典特色地方美食让大家真切感受到了各高校的饮食文化魅力。

本次美食节,不仅满足了我校各民族师生在味蕾上的更多需求,同时也进一步加强了我校饮食服务中心与兄弟院校同行之间的交流学习,对我校提升食堂菜品质量、丰富菜品品种起到了很好的帮助和借鉴作用,促进我校饮食服务工作向高水平方向迈进。

【供稿单位:后勤管理处 作者:沈丹 杨璐 审核:四龙降措 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】

上一篇:“融多元文化,绘五彩民大”——我校举行第四届国际文化节 下一篇:【民族团结进步创建】西南民族面具艺术巡展走进西安交通大学