【民族团结进步创建】学校举行2019级学生军训结训典礼暨2018-2019学年民族团结进步总结表彰大会


发表人:  发表时间:2019-09-29 09:35:17  点击量:

来源:       2019-09-29 

    9月20日上午,我校在航空港校区举行2019级学生军训结训典礼暨2018—2019学年民族团结进步表彰大会。校领导恩佳、三朗扎西、包莉娜,双流区人民武装部部长董洪荣,学生军训团团长龙建出席了大会。

伴随着庄严的国歌声,军训汇报表演正式拉开帷幕。在军训汇报表演总指挥下达“标兵就位,分列式开始”的口令后,各方队在激昂的《中国人民解放军进行曲》中依次经过主席台,进行分列式表演。护旗方队身着戎装,英姿飒爽,目光坚毅,各学院方队紧随其后,步伐整齐,号声嘹亮,尽显民大学子的风采。随后进行的军事训练科目展示中,七个科目的表演方队依次登场:饱满的气势、敏捷的拳脚、响亮的口号,男兵方队为我们展现了何为铁骨铮铮;整齐的步伐、矫健的身姿、坚定的眼神,女兵方队为我们诠释了何为巾帼本色。队列摆出各样造型,表达了2019级新生对祖国的热爱,对民大的美好祝福。  

军事训练科目展示结束后,校党委常委、总会计师包莉娜宣读了《西南民族大学关于表彰2019级学生军训先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰西南民族大学2018-2019学年民族团结进步先进集体和先进个人的决定》。与会领导为各先进集体和先进个人代表颁奖。教职工民族团结进步先进个人代表、文学与新闻传播学院老师梁俊杰,军训先进个人代表、计算机科学与技术学院2019级新生张永青同学分别发言。

双流区人民武装部部长董洪荣在军训总结中充分肯定了同学们在军训期间取得的成绩。他表示,经过军训,同学们增强了国防意识和纪律观念、提高了团队意识和集体荣誉感,达到了军训的目的。他希望同学们能把军训中学到的好思想、好作风、好言行、好纪律带到以后的学习生活中,真正成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,真正成为对国家发展有用的栋梁之才。

校党委副书记、副校长三朗扎西代表学校党委、行政向辛勤承训的全体教官和为军训工作辛苦劳作的广大教职员工表示感谢,向圆满完成军事训练的2019级全体同学及受表彰的军训和民族团结先进集体、先进个人表示祝贺。他肯定了同学们在军训过程中付出的努力和军训汇报表演中获得的成绩,并表示,在半个月的军训中,同学们凝聚了爱国爱校的情怀、锻炼了不畏艰难的意志、积累了终身受益的财富,始终以饱满的热情面对挑战、以顽强的意志迎接风雨、以严格的要求约束自我,为大学第一课交上了一份合格的答卷。

三朗扎西表示,长期以来学校始终秉承“二为”办学初心,高度重视民族团结进步创建工作,不断加强各族师生交往、交流、交融,积极营造和谐、团结、奋进的校园氛围,军训结训典礼和民族团结进步表彰大会一起举行,就是进一步总结民族团结进步创建的宝贵经验,动员历经军训洗礼的2019级全体新同学和在校各族师生一道,乘势而进、提振士气,在中华民族的大家庭中手足相亲、守望相助,铸牢中华民族共同体意识,增强维护祖国统一、民族团结的责任感和使命感,用奋斗精神铸就青春底色,用民族团结进步创建的新作为喜迎新中国70华诞。

校党委常委、副校长恩佳代表学校向承训部队赠送锦旗,学生军训团团长龙建接旗。在庄严的《中国人民解放军军歌》声中,我校2019级学生军训结训典礼暨2018-2019学年民族团结进步总结表彰大会圆满结束。对于2019级新生来说,军训已经结束,但新的征程才刚刚开始,他们将带着军训中坚持不懈、顽强拼搏的精神迎接未来更多更大的挑战。

校学生军训工作领导小组成员单位、各学院负责人,民族团结进步先进集体、先进个人代表,以及各族师生代表和2019级参训学生参加了大会。大会由学校办公室主任邓晓茂主持。


上一篇:【民族团结进步创建】我校两位教师获全国民族团结进步模范表彰 下一篇:【民族团结进步创建】我校第十届民族传统体育项目竞技活动成功举办

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971