【民族团结进步创建】学校第十九届外语戏剧大赛圆满举行


发表人:  发表时间:2019-06-03 14:58:59  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-06-03 

5月28日,由外国语学院举办的“促民族团结•建和谐校园”西南民族大学第十九届外语戏剧大赛决赛在航空港校区新星剧场举行。外国语学院党政班子全体成员、学生工作部相关同志、各剧目指导老师参加了此次活动。国家一级导演、四川音乐学院戏剧系教授刘毅和外国语学院各专业老师担任大赛评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,来自彝学学院、经济学院、电信学院、生科学院、文新学院、藏学学院、化环学院和外国语学院的十支队伍进入决赛。各参赛队伍讲述民族故事,为我们献上了一场精彩纷呈的外语戏剧盛宴。参赛剧目围绕我国各民族的传统文化进行编排和表演,突出人文底蕴,传播民族文化,弘扬民族精神和促进民族团结。参赛选手将大家耳熟能详的民间传说、经典故事以及同学们对生活的思考与感悟,经过富有想象力和创造性的改编,生动精彩地展现在观众面前。不同语言、不同文化的碰撞,不时燃起阵阵热情的火花,大赛现场欢呼声和掌声不断。

表演结束后,刘毅老师对此次比赛做了精彩点评,他充分肯定了同学们的创作和表演,赞扬了大家的创新精神与表演才能。

经过评委们的综合评定,最终评选出一、二、三等奖和最佳男、女主角等单项奖项,大赛圆满落下帷幕。

外语戏剧大赛已连续举办十九载,是我校校园品牌活动之一,也是我校2019年民族团结进步创建活动精品项目之一。大赛既充分培养了同学们的创造力,展现了我校学子的外语实力,也加深了同学们对各民族文化的理解,增进了各学院之间的交流和友谊。

【供稿单位:外国语学院 作者:吴丛 农玲 审核:曾路 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】

(来源:西南民族大学新闻网)

(责编:陈英)


上一篇:【民族团结进步创建】学校举办第十七届中华文学经典吟诵暨少数民族大学生自创作品朗诵大赛 下一篇:2019年国家艺术基金资助项目《穿越千年历史的傩魂——西南民族面具艺术巡展》在甘孜开幕

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971