【民族团结进步创建】学校举办第十七届中华文学经典吟诵暨少数民族大学生自创作品朗诵大赛


发表人:  发表时间:2019-06-06 12:00:42  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-06-06 

西南民族大学新闻网5月31日讯 5月29日,文学与新闻传播学院“欣望七十载辉煌成就·欢诵各民族团结和谐”第十七届中华文学经典吟诵暨少数民族大学生自创作品朗诵大赛在航空港校区举行。校党委副书记、校长刘玉彬出席大赛,80级欧阳子君、85级马云霞等5位文新学院校友受邀出席本次大赛并担任评委,学院师生代表观看了本次比赛。

刘玉彬为2018-2019学年晨读优秀班级、先进个人颁奖,文新学院党委书记龚敏为大赛致辞。

大赛在文新学院研究生代表深情朗诵的现代诗歌《月光下的中国》中拉开帷幕。《繁星》文学社带来的《30载繁星,说给你听》展示了文学社成立30年以来的发展历程;广播电视学1801班、1802班集体吟诵《河床》,表达出对母亲河的热爱与赞颂;新闻学1802班、1803班演绎《蝶恋·蒹葭》,伊人盈盈秋水、默默深情的唯美之感;李本锋、凌元瑞等7名同学动情吟诵《万载诗篇长》,展现了青年学生对诗圣杜甫忧国忧民,心系家国的钦佩之情……一段段满腹深情的吟诵带给观众一场视听盛宴。

最终,集体参赛作品《蝶恋·蒹葭》、团队参赛作品《万载诗篇长》荣获一等奖,《将进酒》、《中华颂》等荣获二等奖,《东坡诵》、《今我来思》等参赛作品荣获三等奖。

据悉,文新学院已连续17年开展中华文学经典吟诵暨少数民族大学生自创作品朗诵大赛。本次大赛以传承和弘扬中华优秀传统文化为主线,通过经典晨读、经典吟诵、“笔墨之星”书画剪纸大赛等一系列主题文化活动大力营造弘扬中华优秀传统文化浓厚氛围,教育引导各民族师生领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化魅力、接受优秀传统文化洗礼,鼓励各族同学读经典、诵经典、用经典,展现当代青年学子的精、气、神,以实际行动向中华传统文化致敬,以青年之声向祖国70华诞献礼。

【供稿单位:文学与新闻传播学院 作者:万佳乐 覃禹铭 冉纹倩 摄影:刘佳妮 梁殷宁 黄欣然 审核:龚敏 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:学校举办2019年“励志青春”优秀大学生成长故事分享会 下一篇:【民族团结进步创建】学校第十九届外语戏剧大赛圆满举行

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971