学校参加红原县脱贫攻坚联席会议并调研对口帮扶工作


发表人:  发表时间:2019-05-24 09:21:25  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-05-24 

西南民族大学5月23日讯 5月15日至17日,校党委常委、副校长张明善带队赴红原县参加红原县脱贫攻坚2019年第二次联席会议。西南民族研究院、管理学院负责人及学校办公室、对外联络办公室、青藏高原研究院等部门相关人员陪同参会调研。

四川省市场监管局牵头组织召开了红原县脱贫攻坚2019年第二次联席会议。会议审议通过了《省直部门(单位)帮扶红原县脱贫攻坚工作联席会议制度》。会上,张明善汇报了学校在教育扶贫、智力扶贫、科技扶贫、人才培训、项目扶贫等方面工作情况,介绍了学校2019年帮扶计划。

调研中,张明善与四川省市场监管局、红原县委等有关单位负责人一起,对瓦切镇日干村“星级评定”激励机制、阿木乡“金牦牛”轮换饲养模式和异地搬迁扶贫政策的成效进行了调研,并参观了红原县牦牛乳业股份有限公司、红原县更攀合作总社等地。同时,张明善与四川省市场监管局党组书记罗凉清一行到联系帮扶的瓦切镇日干村,看望慰问了贫困户,与村两委干部就脱贫攻坚、对口帮扶项目、与贫困户结对帮扶等相关工作进行了座谈交流。

座谈结束后,四川省市场监管局党组书记罗凉清一行参观考察了学校位于红原县的青藏高原生态保护与畜牧业高科技研究示范基地。张明善一行来到学校联系帮扶的若尔盖县麦溪乡黑河村,与镇干部、村两委进行座谈,看望慰问了贫困户,详细了解该村的脱贫情况,共同商讨2019年帮扶计划。

【供稿单位:对外联络办公室 作者、摄影:梁骥 审核:李如平 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:【民族团结进步创建】第八届校园心理情景剧大赛决赛成功举行 下一篇:学校慰问派驻武陵山片区第七批联络员

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971