【民族团结进步创建】结核病、艾滋病防治骨干志愿者培训顺利举办


发表人:  发表时间:2019-05-10 15:01:51  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-05-10 

西南民族大学新闻网5月8日讯 5月7日,校团委、校医院联合成都市武侯区疾病预防控制中心在航空港校区举办了学校2019年民族团结进步创建活动特色项目之“民族院校结核病、艾滋病防治大学生青春行动计划”骨干志愿者培训。本次培训由校红十字会、校医院食品安全与卫生防疫中心联合承办,来自校红会的60余名骨干志愿者参加了培训。

培训会上,食卫中心主讲老师介绍了结核病和艾滋病的流行现状,对疾病诱发因素、临床表现、检测方式、预防措施、诊断标准和治疗方法等内容以及毒品的种类、危害等知识进行了讲解,要求同学们熟悉暴露防护知识,强化主动就医意识。食卫中心负责人对培训内容做了补充和强调,号召在座的学生志愿者积极参与结核病、艾滋病防治工作,以关爱生命、守护健康为己任,尽己所能,学以致用,从而更好地帮助他人、服务社会。最后,骨干志愿者代表对结核病、艾滋病防治知识进行了现场精彩演说。

此外,为进一步提高我校学生对防艾控结核的认知,锻炼大学生创新能力,“创意符号——关注结核艾滋防治,创意logo竞标”大赛也在培训会后正式启动,校红十字会志愿者对大赛有关要求及赛程设置等内容进行了解说,希望同学们积极参赛,根据个人创意设计简洁又富有内涵的徽标。

【供稿单位:校医院 作者:闫宇贞 审核:余光华 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】

(来源:西南民族大学新闻网)

(责编 陈英)


上一篇:吉林省民委援助日喀则市民委少数民族领导干部专题培训班”在我校开班 下一篇:第九届中美大学生彝英双语国际文化交流活动正式启动

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971