【直击2019校运会】学校2019年春季田径运动会开幕

发表人:  发表时间:2019-04-12 15:52:20  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-04-12

西南民族大学新闻网4月12日讯 今日上午,学校2019年春季田径运动会在航空港校区南区体育场开幕。校领导杨敏、曾明、王永正、恩佳、张明善、王伟、包莉娜以及运动会组委会成员和相关职能部门、各学院负责人出席开幕式。开幕式由副校长王永正主持。

伴随着雄壮有力的运动员进行曲,国旗护卫队踏着坚定有力的步伐经过主席台接受检阅,随后校旗队、红旗队、鲜花队、运动员以及由体育学院师生代表组成的裁判员队伍昂首阔步依次走过主席台前。

紧随其后的是校友方队,一首《我和我的祖国》饱含深情,揭开了开幕式的表演序幕。来自各学院师生方队,精神抖擞、昂首挺胸陆续走过主席台,整齐划一的步伐展现民大师生的朝气、自信与热情。各方队还表演了精心准备的节目:独具特色的民族舞和活力四射的现代舞一次次点燃全场,彰显青春活力,洋溢朝气蓬勃。今年,校运会开幕式还首次进行全网高清五机位直播,第一时间面向校内外发布,直播期间观看量超过10万。

在庄严的升旗仪式结束后,副校长、校体委主任恩佳致开幕辞。他表示,长期以来,学校重视体育教育、关注体育运动,让学生在快乐学习、健康生活的基础上,成长为全面发展的优秀人才。丰富多彩的体育活动成为学校体育教育、校园文化建设和民族团结进步创建的重要载体和平台,热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围日渐形成。希望全体师生能够以此次运动会为契机,让“和合偕习、自信自强”的民大精神在实现体育梦想的过程中得到充实和发扬。

运动员代表李乐和裁判员代表李卫华分别宣誓,表示将以热情饱满的态度迎接比赛,弘扬奥林匹克精神,努力发扬“友谊第一 比赛第二”的精神,赛出风格赛出水平,将严格恪守比赛规则,做到公平、公开、公正执裁。

校党委书记杨敏宣布西南民族大学2019年春季田径运动会开幕。

开幕式结束后,由校长曾明发令,随着一声枪响,学校部分师生、校友及各方队开始了环校健身跑。

国旗队

校旗队

红旗队

鲜花队