第八届国家民委青年读书演讲活动选拔赛在我校举行


发表人:  发表时间:2019-04-04 17:01:34  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2019-04-04 

西南民族大学新闻网4月4日讯 4月3日,第八届国家民委青年读书演讲活动选拔赛在我校举行。国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰,校党委常委、总会计师包莉娜出席开幕式。

包莉娜在开幕式上发言,希望各位选手发挥最佳水平,彰显民委系统青年昂扬向上的精神风貌和锐意进取的事业追求。牛晓峰对参加比赛的青年提出希望:要爱读书,把读书学习与坚定理想信念结合起来,扣好人生的第一粒扣子;要读好书、把读书学习与锤炼高尚品格结合起来,引领新时代风气之先;要善读书,把读书学习与练就过硬本领结合起来,希望广大青年干部在读书学习中坚定理想信念,锤炼高尚品质、练就过硬本领。

来自国家民委机关、委属单位的29名青年干部登台演讲,分享读书收获,畅谈心灵体悟,表达了对党和祖国的真挚感恩情怀,充分展现出委系统青年干部昂扬向上的精神风貌和锐意进取的事业追求。从“寻路初心,坚定前行”到“功成不在我,功成必有我”,从“养天地正气,法古今完人”到“我将无我,不负人民”,从“正旗定向,初心为民”到“与信仰对话,向榜样学习”,从描绘祖国大好河山到讴歌美丽家园,从回顾党的艰辛路程到致敬时代楷模的无私奉献,他们用满怀激情的精彩演讲,展现了广大青年为实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高追求。倾吐对党和祖国的赤诚心声,分享读书学习的感悟与收获,认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,把个人前途命运与民族团结进步事业的历史使命有机结合。

国家民委青年读书演讲活动已成为中央国家机关品牌活动。该活动以个人自学、专题辅导、撰写体会、举办演讲等多种方式展开,参与广泛,带动明显,在民委系统掀起了“读好书、好读书”的热潮,激发了青年干部爱知求真的热情,促进了读书学习活动的长期化和常态化。在历届的活动中,民委系统的青年干部才才思敏捷、挥洒自如,既富有理性分析,又饱含飞扬文采,充分体现了国家民委系统青年干部的良好文化素养和昂扬精神风貌。

【供稿单位:校团委 作者:郭璠 赵雨薇 李艳苹 摄影:李宗莲 石志凌 审核:阿呷以布莫 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

(来源:西南民族大学新闻网)

(责编  陈英)


下一篇:第二届国家民委系统科普讲解大赛西南民族大学选拔赛成功举行

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971