【民族团结进步创建】我校第十四届“民族风•家乡情•祖国美” 导游风采大赛圆满落幕


发表人:  发表时间:2018-11-30 11:31:01  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2018-11-30 

11月27日晚,旅游与历史文化学院第十四届“民族风·家乡情·祖国美”导游风采大赛决赛在航空港校区举行。本次大赛由统战部、宣传部、学生工作部、校团委、教务处与旅历学院联合举办。副校长王永、校内有关职能部门负责同志以及全校各学院师生共200余人出席了比赛。

副校长王永代表学校对本次大赛的成功举办表示祝贺,对莅临本次活动的旅游界专家表示欢迎。他希望通过此次比赛,展示我校相关专业的教学成果,激发大家学习和实践的热情,引导各族同学认真学习民族文化,礼敬中华优秀文化,弘扬中华传统美德,积极为家乡、为民族地区旅游业发展尽一份力量。

本届导游风采大赛设普通话组和英语组讲解。经过两轮的评委打分筛选和经过大众评审的投票,旅历学院张睿琦获得一等奖;外国语学院杨爱明和研究生院田艺兰获得二等奖;旅历学院裴露、文新学院夏特克·巴哈达特和管理学院黄蓉获得三等奖。同时,文新学院,管理学院和藏学学院获得优秀组织奖。

该活动系学校2018年民族团结进步创建精品项目活动之一。

【供稿单位:旅历学院 作者:张怡 马宇彤 审核:马旭东 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:学校开展第31个世界艾滋病日宣传活动 下一篇:【民族团结进步创建】融世界风情 绽民大芳华——我校举办第三届国际文化节

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971