【中国新闻网】探访中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划培训班


发表人:  发表时间:2017-11-23 17:26:35  点击量:

来源:       2017-11-23 

老师为学员介绍唐卡知识。安源 摄

指挥学员绘制唐卡。安源 摄

学员绘制唐卡。安源 摄

学员绘制唐卡。安源 摄

学员绘制唐卡。安源 摄

培训现场。安源 摄

培训现场。安源 摄

指挥学员绘制唐卡。安源 摄

11月22日,记者走进西南民族大学,探访在该校举办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”培训班。来自四川省阿坝藏族羌族自治州的40名学员在此学习唐卡绘画技艺。本次培训的重点为国家级非遗项目藏族唐卡艺术的保护、传承与发展,旨在解决唐卡创作、绘制过程中的技术瓶颈。希望通过培训提高学员们的唐卡技艺水平,推动唐卡艺术与现代绘画的融合发展,推动特色文化创意产业的发展。

(来源:http://www.chinanews.com/tp/2017/11-22/8382890.shtml

(责编 周恬)


上一篇:西南民族大学第十三届“民族风·家乡情·祖国美”导游风采大赛圆满落幕 下一篇:习近平:像珍视自己的生命一样珍视民族团结

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971