我校师生欢庆2017彝历新年


发表人:  发表时间:2017-11-21 11:54:33  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2017-11-21 

11月18日,由彝学学院主办的2017彝历鸡年系列庆祝活动在航空港校区举行。学校各个学院彝族师生们身着民族服饰,载歌载舞,共同庆祝彝历新年的到来。校领导吉克跃林、王永正参加了庆祝活动。

上午8点,早早聚在一起的彝族同学手拉手围成同心圆伴着欢快的音乐跳起了彝族传统舞蹈——达体舞,拉开了新年庆祝系列活动的序幕。

热情欢快的舞蹈结束后,精彩的彝族传统竞技项目在银杏大道上火热开展。传统竞技项目共包含两人三足、背新娘、拔河、摔跤四项。两人三足游戏各同学团结一致,向前奔走;背新娘全员鼓劲呐喊,热闹非凡;拔河比赛高潮时突然断绳的小插曲让人捧腹大笑;摔跤比赛更是竞争激烈,场面盛大。活动吸引了不少同学与学校工作人员驻足观看,校园里洋溢着浓浓的节日气息。

下午3点,2017彝历鸡年文艺汇演暨迎新晚会在新星剧场顺利举办,来自各个学院的同学们以音乐、舞蹈、小品、朗诵等多种形式的精彩演出展现彝家儿女的才艺与魅力。特邀嘉宾彝族青年歌手吉克皓用清亮独特的嗓音带来他的原创彝语歌曲,将文艺汇演的气氛带到高潮。

晚上7点,2017年中国彝族服饰之乡昭觉文化惠民进校园暨西南民族大学彝历新年晚会在新星剧场隆重举行。校党委副书记吉克跃林,党委常委、副校长王永正以及昭觉县相关单位领导同志,我校各族师生共同观看了此次演出。晚会现场观众热情似火,掌声、欢呼声时时响起,昭觉人民带来的精彩演出燃起了彝族学子的家乡情,让他们在异乡也感受到家乡过年的氛围和温暖。

晚会结束后,师生们移步南大门广场,围着篝火伴着音乐跳起了达体舞,不少其他民族的同学也加入队伍中一起跳舞欢呼,各族师生欢聚一堂、其乐融融,共同融入在这彝历新年的欢乐气氛中。

(新闻中心 文/史海熠 张琳 卞钰涵 唐瑜声 史雨萌 吴明芳 图/马比核 陈思赫 韦敦 马伊菲)

(责编 康坤全 秦可佳)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:【中国民族报】铸牢各族师生中华民族共同体意识—— 西南民大创新推进民族团结进步教育纪实 下一篇:师生举办活动欢庆羌历新年

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971