学校组织专家赴若尔盖县开展合作帮扶工作


发表人:  发表时间:2017-09-11 09:40:21  点击量:

来源:西南民族大学新闻网       2017-09-11 

为落实上级有关发挥高校优势开展对口帮扶脱贫攻坚工作的精神,应若尔盖县委、县政府的要求,学校承接了科学编制《若尔盖县“全州争先 草地领跑”建设实施纲要》的编制任务。为此,学校有关部门组织相关领域的专家专门成立了课题组,经过近四个月的努力,初步完成了《若尔盖县“全州争先 草地领跑”建设实施纲要(送审稿)》。

根据编制工作的实际需要,课题组于8月30日至9月1日前往若尔盖县围绕《纲要》开展专题调研。调研期间,若尔盖县委县政府组织召开了《建设规划纲要》座谈会,若尔盖县县长余开勇等县领导和有关部门负责同志出席座谈会。会上,我校课题组报告了关于《建设规划纲要》的基本思路和研究框架,听取了意见和建议,并就下一步的修订工作达成了一致意见。

调研期间,课题组前往了郎木寺镇,就当地的经济社会发展和旅游现状进行了深度调研,并前往学校对口帮扶的唐克镇俄色村了解精准扶贫的进展情况。

(学校办公室 校地合作办公室 发展规划与学科建设处 李永政 审核 李如平)

(责编 李宗莲 周雪梅 白晓玉)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:武侯区政协、统战部领导来校走访区政协常委会委员 下一篇:省民族团结进步创建工作考察组到我校考察调研

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971