我校2017年招生录取工作顺利完成


发表人:  发表时间:2017-08-12 09:49:26  点击量:

来源:       2017-08-12 

截至2017年8月6日,我校2017年本科及预科招生工作顺利结束。今年我校面向全国31个省(区、市)及港澳台地区招收本预科学生7423名,其中本科6969名、预科454名。

从招生情况来看,今年我校生源充足,录取分数再创新高,生源质量在2016年的基础上继续提升。海南、河北、贵州、黑龙江等十余省(区、市)文理科类提档线均超出一本控制线20分以上;海南、新疆、山东等省(区、市)的部分批次录取最高分超出一本线100分以上。在生源质量持续提升的同时,我校继续坚持“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的办学宗旨,千方百计确保了民族比例有增长。

在招生录取过程中,我校严格执行教育部、国家民委关于招生工作的相关规定,纪检监察部门全程监督。我校招生工作坚持公开透明的原则,并加大信息公开力度,及时通过学校招生信息网站公布录取信息。各批次录取结束后,立即整理发布录取进展情况、各科类分专业的录取人数、最高分、最低分等录取相关信息。公布招生投诉电话,主动接受考生和社会的监督。安排专人负责考生及家长来访、来信事宜,提供咨询服务,并耐心细致的为其解疑释惑。

各位考生最为关心的各省(区、市)提档线和实录线已经在学校招生信息网公布,具体地址http://zs.swun.cn/web/ShowInfo-LJw34Jmu~aaafab~M3~cff.html。所有本预科新生录取通知书均已寄出,请各位新生注意按照填写的地址查收本人录取通知书,并按照学校《入学须知》的要求做好来校报到的相关准备工作。

(招生就业处 谭雪梅 审核 韩秀英)

(责编 康坤全 卞钰涵)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:第三届青藏高原论坛在我校召开 下一篇:我校开展2017年彝汉双语农作物栽培技术暑期科普宣传活动

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971