体育学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束


发表人:  发表时间:2017-07-21 10:16:56  点击量:

来源:       2017-07-21 

为纪念建军90周年及建团95周年,喜迎党的十九大召开,深化“五个认同”,7月10日至13日,体育学院社会实践服务团结合学院实际、发挥专业优势,赴阿坝州红原县开展“三下乡”社会实践活动。

11日,体育学院实践服务队来到我校定点扶贫帮扶村——红原县龙日乡壤噶夺玛村。在龙日乡小学里,队员们结合专业特色,向小朋友们传授了板鞋竞速、毽球等少数民族传统体育项目和中华传统武术项目的知识和技能。教学活动结束后,队伍为学校捐赠了百余件体育器材。通过本次活动,传播了体育知识,洒下了爱的种子,对增强中华多元一体的认识,促进民族团结扎下了根。

追寻红色足迹,感悟先烈精神

10-12日,实践服务队先后到薛城城门洞、“红军走过的大草原”纪念碑、亚口夏山红军烈士墓、日干乔大沼泽、瓦切镇、川主寺等地开展红色主题教育活动。通过参观红色文物、走访革命前辈、党员重温入党誓词、重走长征路等方式,追寻革命前辈的坚实足迹,追忆革命先烈的大无畏精神,感悟长征精神,感慨新中国的来之不易。

此次活动是体育学院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容、也是积极响应团中央“一学一做”的充分体现。活动充分发挥了学科专业优势,践行了我校“二为”办学宗旨。同时,也为深化“五个认同”打下了坚实基础。

(体育学院 陈家明 杜亚芬 审核 李兴才)

(责编 李宗莲 秦可佳)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:生科学院赴凉山州开展暑期社会实践活动 下一篇:电信学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971