我校机器人团队在第十届国际水中机器人大赛中再创佳绩


发表人:  发表时间:2017-08-10 10:09:12  点击量:

来源:       2017-08-10 

7月29日至7月31日,2017年第十届国际水中机器人大赛于安徽省合肥市举行。本次大赛共有来自国内外101所高校的500只队伍,近2000余人参与。由电信学院院长黄勤珍教授、3名指导老师、18名参赛队员组成的民大代表发挥出色,在参与的2D仿真、机器人助老服务工程、全局视觉项目、水面垃圾清理、油气管道检测工程等项目的比赛中勇夺4项一等奖,成绩在所有参赛高校中名列前茅。

2017国际水中机器人大赛由国际水中机器人联盟与合肥市科学技术协会、合肥经济技术开发区管委会共同主办。本次大赛是以水中机器人和多机器人协作成果为基础,以促进和推动水下机器人与自动化技术的发展与创新为目标所创立的一项赛事。大赛由论坛、研讨会、大赛三部分构成,为期四天。大赛得到了中国电子学会、国际机器人创客联盟、深圳乐智机器人有限公司等17家机构的支持。

在比赛过程中,我校机器人团队敢于拼搏、奋勇争先、沉着应战,一路稳定发挥,最终取得4项一等奖的优异成绩。团队师生充分体现了西南民族大学“和合偕习”的团队协作精神及“自信自强”意志品质,在各代表队中脱颖而出,给大赛组委会以及各兄弟高校参赛团队留。

7月29日上午,新华社、中央电视台、中新社、央广网等多家中央级媒体齐聚合肥南艳湖畔,持续关注并报道本次大赛。

中央电视台、安徽日报等多家媒体对我校机器人团队指导老师邓彦松、向伟副教授进行了现场采访报道。

教育部原副部长周远清教授出席本次大赛,并关切询问了我校电信学院机器人团队的建设和研究情况,对我校机器人团队目前取得的成果给予了肯定和指导。

最后在国际水中机器人联盟主席、北京大学谢广明教授及国际水中机器人联盟常务副主席李卫国高级工程师的陪同下,周远清教授与团队师生们合影留念。

(电信学院 邓彦松 审核 黄勤珍)

(责编 李宗莲 欧阳鹏)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:城建学院教师受邀赴新疆智力支持少数民族特色村寨建设工作 下一篇:台湾少数民族文化交流团到我校交流访问

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971