台湾少数民族文化交流团到我校交流访问


发表人:  发表时间:2017-08-05 10:04:26  点击量:

来源:       2017-08-05 

8月2日上午,台湾少数民族文化交流团一行20人在团长根志优的带领下来我校访问,并与我校相关专家进行学术交流。全国政协常委、全国台联副会长陈杰,四川省政协常委、四川省台联会长刘琪等陪同交流访问。校长曾明、副校长丁克毅,校港澳台办有关负责同志,经济学院、西南民族研究院、旅游与历史文化学院的教授代表参加了会议。座谈会由丁克毅主持。

曾明对根志优、陈杰等一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校多年来与台湾高校互信互往的交流情况,希望双方加强少数民族经济文化研究,为提高两岸少数民族同胞的福祉做出积极的努力。

陈杰谈到,此次交流活动旨在进一步增进两岸少数民族同胞之间的了解和认同,希望借此机会,台湾高校的少数民族学者们与西南民族大学的学者们能够互通有无,在少数民族经济文化领域开展更多的合作。

根志优在讲话中就访问团成员的基本情况和来访的目的意义作了介绍。

我校学者郑长德、杨正文、陶斯文、薛熙明,台湾学者黄东秋、怡懋‧苏米、王进发、田贵实、郭东雄、蔡中涵等分别围绕少数民族经济发展、理论与政策、旅游开发、文化产业与健康等内容作了主题交流发言,并进行深入研讨。

访校期间,台湾少数民族代表团一行参观了武侯校区民族博物馆,对大陆少数民族文化有了更深入的了解和认识。

(校港澳台办 刘薇 审核 李红)

(责编 康坤全)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:我校机器人团队在第十届国际水中机器人大赛中再创佳绩 下一篇:巴特尔:全面建成小康社会 一个民族都不能少

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971