城建学院教师受邀赴新疆智力支持少数民族特色村寨建设工作


发表人:  发表时间:2017-08-11 20:46:14  点击量:

来源:       2017-08-11 

7月21日,中国传统村落评审专家委员会委员、我校城市规划与建筑学院赵兵教授受新疆维吾尔自治区民族事务委员会的邀请,组织相关专业教师和支持单位专程赴新疆实地考察少数民族特色村寨建设情况,对民族特色村寨的规划提出相关建议,并对民族民居建筑进行修复性设计指导。

在新疆吐鲁番市民委领导的全程陪同下,工作组一行分别对新疆吐鲁番市的吐峪沟、鄯善县蒲昌村、胜金乡、高昌区七泉湖镇、葡萄沟青蛙巷、托克逊南湖杏花村、托克逊依提帕克村等进行实地考察,了解当地民族同胞生活生产状况,考察村落规划、民居质量以及民族建筑风貌整治情况,重点关注当地民族传统建筑的历史文化价值、村落的历史及影响、村落的传统文化、目前村落的同质化、空心化、同类化问题并对此提出具有针对性的可行性方案。在北京赛力格科技有限公司及新疆自治区有关单位的支持下,工作组与当地民委及地方政府初步达成共同开展维吾尔族民居建筑风貌设计的合作框架,促进了两地的校地产学研用合作。

(城市规划与建筑学院 唐尧 审核 赵兵)

(责编 卞钰涵)

(来源:西南民族大学新闻网)


上一篇:我校开展2017年彝汉双语农作物栽培技术暑期科普宣传活动 下一篇:我校机器人团队在第十届国际水中机器人大赛中再创佳绩

西南民族大学民族团结进步创建和宣传教育活动领导小组办公室

联系电话028-85528971